The Sweet Sins

The Sweet Sins The sexiest novel I ve ever read Betty W Kusuma penulis novel Aku Seorang Gay Novelnya bagus dalem dan kehidupan di dalamnya seperti kehidupan yang kita kenal banget Ceritanya juga detail Seperti m

  • Title: The Sweet Sins
  • Author: Rangga Wirianto Putra
  • ISBN: 9786027723085
  • Page: 199
  • Format: Paperback
  • The sexiest novel I ve ever read Betty W Kusuma,penulis novel Aku Seorang Gay Novelnya bagus, dalem , dan kehidupan di dalamnya seperti kehidupan yang kita kenal banget Ceritanya juga detail Seperti membaca pengalaman pribadi seseorang Anyway , semoga laris, yaaa Mia Arsjad, penulis novel Rona Hidup Rona Jangan sentuh buku ini jika tidak mau tertampar tam The sexiest novel I ve ever read Betty W Kusuma,penulis novel Aku Seorang Gay Novelnya bagus, dalem , dan kehidupan di dalamnya seperti kehidupan yang kita kenal banget Ceritanya juga detail Seperti membaca pengalaman pribadi seseorang Anyway , semoga laris, yaaa Mia Arsjad, penulis novel Rona Hidup Rona Jangan sentuh buku ini jika tidak mau tertampar tampar oleh makna cinta Helmy Feriansyah, artis Rangga always do the best This novel is so deep, mature, and full of surprises Every scene made by love and lust as simple as beautiful Best recommend Aline Laksmi, model, penulis, art lingerie designer Bukan cerita yang biasa Life of gay Pengetahuan baru buat kita semua Avrira Azzahra, penulis serial Shalikha Sebuah novel yang menambah kekayaan literatur roman Indonesia Bertemakan LGBT dan berani mengangkat opera Italia sebagai jiwa dari keseluruhan cerita dengan cukup saksama Aditya P Setiadi,dosen Universitas Indonesia dan pemusik Membaca novel ini membuat saya lebih dalam memaknai cinta Sungguh, ini adalah novel yang jujur dalam memaparkan arti cinta Oka Fahreza, penyiar Radio 89,5 JIZ FM Yogyakarta.Ketika sang surya pagi menembus sela sela jendela, aku tersadar, ternyata aku tidur dalam dekapannya Aku pun merapat sama eratnya Di sini, di balik dadanya, aku dapat melihat sinar matahari pagi membelai wajahnya yang rupawan dan melukiskan segala keindahan di sana.Di Balik Pelukan Terhangatnya

    • [PDF] Ú Free Read ☆ The Sweet Sins : by Rangga Wirianto Putra ↠
      199 Rangga Wirianto Putra
    • thumbnail Title: [PDF] Ú Free Read ☆ The Sweet Sins : by Rangga Wirianto Putra ↠
      Posted by:Rangga Wirianto Putra
      Published :2019-08-07T03:04:08+00:00

    About "Rangga Wirianto Putra"

    1. Rangga Wirianto Putra

      Rangga Wirianto Putra, pria kelahiran 30 Oktober 1988 ini sudah akrab dengan tulis menulis sejak masih duduk di bangku SMP Ketika SMA, ia aktif menelurkan hasil karyanya berupa cerita pendek yang dimuat di mading sekolah Cerpennya yang berjudul Bersamamu Walau Hanya Sekejap pernah memenangkan Lomba Menulis Cerpen tingkat SMU Ketika kuliah, cerpennya juga pernah dimuat di majalah kampusnya Putra tunggal pasangan Mario Antonio dan Wismanelli ini merupakan Alumni Fakultas Psikologi dengan konsentrasi Klinis di salah satu universitas terkemuka di Yogyakarta Ia lebih memilih menjadi seorang Psikolog daripada ikut terjun ke dunia ekonomi seperti ayahnya yang seorang bankir dan ibunya yang seorang guru ekonomi.Pria yang mampu berbahasa Inggris, Prancis, dan sedikit Italia ini mengaku bahwa selain menyusun draft buku keduanya, ia juga sibuk sebagai seorang fotografer Darah fotografi ini ia dapat dari sang kakek yang merupakan seorang fotografer kenamaan.Kegemarannya selain membaca buku dan menulis adalah mengoleksi lukisan dan mendengarkan serta mempelajari partitur dan libretto opera Eropa Bahkan, ia bercita cita ingin menulis sebuah opera dengan libretto lengkap karena obsesinya pada composer kesayangannya, yaitu Mozart Mozart aja umur sembilan belas tahun udah menghasilkan sepuluh opera Nah, elu apa Kata kata itu yang memacu semangatnya untuk terus menjadi lebih baik dari hari ke hari Novel perdananya ini adalah bentuk lain dari tugas akhirnya yang juga membahas tentang kehidupan homoseksual yang ditinjau dari segi psikologis.Jika ingin berdiskusi dengan penulis, bisa menghubunginya melalui email ranggaotography gmail YM ranggadek yahoo Facebook Rangga Wirianto juga Twitter rangga_putra.

    458 thoughts on “The Sweet Sins”

    1. DNF at 266 of 424, skipped to the end.Saya tidak akan me-rating buku ini, karena saya tidak menyelesaikannya.Bukan bukan karena akhir ceritanya yang membuat saya berhenti membaca ^^The StoryMengambil setting kota pelajar, buku ini bercerita tentang Reino seorang mahasiswa yang juga berprofesi sebagai gigolo. Dia berasal dari keluarga broken home (sewaktu masih kecil, ayahnya pergi meninggalkan dia dan Ibunya, begitu saja, dengan seorang gadis muda). Reino bersyukur karena mempunyai ibu seorang p [...]


    2. Love is about YOU and ME, not about THEM.”(hlm 183)Sebuah kisah jujur tentang mencintai, itulah Sweet Sins. Adalah Reino Regha Prawira, seorang mahasiswa sekaligus merangkap gigolo, dan Ardo Praditya, seorang eksekutif muda kenamaan dengan karir cemerlang. Keduanya sama-sama dipertemukan oleh ikatan takdir untuk saling bertemu, saling merawat, saling menguatkan, saling mencintai. Semua tentang pasangan ini adalah serbasempurna, Rei yang muda dan tampan dan atletis, serta Ardo yang cerdas, dewa [...]


    3. Kenapa ya kalo pembacanya cewek cenderung me-rating buku ini dgn bintang yg kecil? Seleranya masih rendah kali ya?Gue aja yg straight setuju kalau buku ini berhak mendapat bintang 5,Teknik penulisan yang ringan,sederhana tetapi sangat menusuk jarang dimiliki oleh penulis yang masih muda.Sastra klasik-romantis biasanya didominasi oleh penulis" angktan atas,knp nggak support penulis muda sih?Gue juga follow twitter dan FB penulisnya,dari situ gue tahu kalo the sweet sins dijadikan salah satu bahan [...]



    4. Jujur ini buku pertama saya yang cerita cintanya agak berbeda. Kenapa? Karena kisah cinta dibuku terlalu kompleks, antara 2 pria yang saling mencintai. Wow,,,, Yup,,,saya tidak berbohong, ini kisah 2 pria, kisah cinta yang tidak biasa. So bagaimana kisah ini bisa terjadi?Berawal dari seorang pria bernama Reino Regha Prawira yang ternyata adalah seorang gigolo untuk wanita2 kesepian. (upsh salah,,,,ngarang doang:D) intinya gitu lah,,,,gak perlu deskripsi panjang ya Reino ini memiliki 3 sahabat da [...]


    5. 1 bintang untuk temanya. 1 bintang lagi untuk semangat menulis novel setebal 400+ halaman ini.Ada beberapa hal yang mengganggu dan mengurangi kenikmatan membacaku.1. latar belakang cerita pertemanan Rei dan siapa itu temen cowoknya yang akhirnya jadian sama temen ceweknya Rei. Ya masa dia fine-fine aja digodain cowok dan dituduh gay sampe kemudian diputusin ceweknya? Kecuali kalo dijelasin si cowok udah bosen sama ceweknya itu. 2. metamorfosis Rei dari seorang cowok straight bahkan gigolo sampe [...]


    6. Novel ini adalah novel kedua yang saya baca dengan tema serupa. Entahlah, ada saatnya saya tertarik untuk membaca tema yang berbeda. Kadang saya bosan dengan tema yang terlalu mainstream. Jadi, saya memutuskan membaca novel ini, walaupun dengan waktu yang sangatttt lama. :DPertama,saya bisa dikatakan tidak terlalu suka dengan cover novel yang menampilkan ilustrasi wajah, mungkin karena kadang saya tidak bisa berimajinasi tokohnya akan seperti apa, dan selalu mengkaitkannya dengan ilustrasi novel [...]


    7. Just no.Saya dan co-author saya (juga adik dan teman co-author saya), menyatakan bahwa novel ini adalah novel brengsek dengan karakter utama paling brengsek di seluruh jagat novel M/M romance. (view spoiler)[Jadi untuk apa kita membaca novel dengan ketebalan 400an halaman yang berisi cinta-cintaan antara Reino dan Ardo hanya untuk di akhir cerita Ardo menganggap Reino hanyalah "hiburan" semata dan berkhotbah panjang lebar mengenai bahwa sesungguhnya laki-laki takdirnya adalah dengan perempuan da [...]


    8. Pertama kali melihat buku ini adalah pada saat launching perdana di Pesta Buku Jogjakarta tahun kemarin. Karena mengangkat tema LGBT, saya jadi penasaran dan menyimak talkshow dengan penulisnya saat itu. Sayangnya, uraian penulis saat itu tidak membuat saya lantas ingin langsung membeli bukunya. Tapi saya masih penasaran, apalagi melihat ratingnya di yang lumayan tinggi, 4.27. Dan memang berjodoh, saya akhirnya mendapatkan bukunya karena menang kuis yang diselenggarakan oleh penerbitnya.Reino, [...]


    9. Sekilas dari cover dan judulnya udah ketebak ‘kan novel ini tentang apa? Yap, sejenis sama ‘Lelaki Terindah’ milik Andrei Aksana. Novel ini bercerita tentang percintaan antara dua lelaki. Harus diakui, penyajiannya nggak ‘seberani’ novelnya Andrei Aksana (yang cetakan pertama, tentu. Karena cover terbaru sudah lebih sopan). Tapi bukankah ada ungkapan ‘jangan menilai buku dari sampulnya’? Karena novel ini dalamnya lebih berani dan bisa dibilang vulgar.Mengambil setting di Yogyakarta [...]


    10. Pas awal saya buka, ngeliat not-not baloknya aja saya udah merinding!pas halaman2 awal saya baca, wuih bukunya 'telanjang' bgt niy,mksudnya jujur dan apa adanya dalam menceritakan setiap adegan.ok,The sweet sins sendiri bercerita ttg kisah tokoh utama, seorang lelaki bernama Reino,yg di dalam benak saya,dia itu sudah tergambar di cover buku ini,berhidung mancung dengan tatapan yg melankolis. Reino awalnya adalah seorang gigolo,simpenan tante" girang,lalu secara tidak sengaja bertemu dengan Ardo, [...]


    11. Setelah sekian lama, baru hari ini aku membaca sebuah novel yang dapat membuatku meneteskan air mata.Reino bertemu dengan Ardo dalam kondisi yang menyedihkan. Reino babak belur dan Ardo yang kebetulan melihatnya, merawat mahasiswa itu. Reino mendapatkan kebersamaannya dengan Ardo membuatnya utuh. Hatinya yang kosong, terisi dengan penuh saat bersama pria pembawa acara tersebut.Dan ketika keduanya menyadari penyimpangan dan perasaan mereka dan berusaha untuk menjalaninya bersama, sebuah rintangan [...]


    12. Beberapa kali saya membaca buku yang bertema LGBT dan kalau ditanya buku mana yang cukup berkesan adalah Un Soir du Paris, kumpulan cerpen yang mempunyai gaya bercerita unik-unik yang menitik beratkan pada issue lesbian. Singkat saja tentang buku ini karena diburu review yang lain, jadi mari kita mulai Rapid Review :DReino Regha Prawira, seorang mahasiswa yang mempunyai pekerjaan sampingan menjadi gigolo, suatu malam ketika dia dikeroyok oleh orang yang gagal 'manawarnya' dia diselamatkan olehAr [...]


    13. Tidak banyak penulis yang berani mengangkat tema LGBT mengingat tema ini seringkali kontroversial.Untuk menuliskannya juga tidak mudah karena roman fiksi LGBT adalah roman yang tidak biasa.Tidak heran kalau di Indonesia novel roman sejenis ini masih bisa dihitung jari sebelah tangan.Dimulai dari Lelaki Terindah, kemudian Dikejar Joe ( Karya Alberthiene Endah), Sanubari Jakarta yang kemudian difilmkan, 20.30.40 Club Camilan adalah beberapa karya LGBT yang dipublikasikan oleh penerbit mayor. Tidak [...]


    14. tema bukunya tentang gay ? tapi yg ngarang orang Indonesia? hmm bisa jadi kontroversi gak ya ? atau pertanyaannya, BAGUS atau TIDAK ? *curious* ========================================BAGUSSSSSSSSSSSS BANGETTTTTTTTTTTTTTTTREVIEW HERE : bibliotecarizka/2


    15. Buku ini salah satu buku terbaik yang saya baca. selain 2 buku dengan tema yang sama. dari buku ini sungguh menggugah imajinasi. selain karena setting tempatnya di jogja dan sekitarnya, sehingga mudah mengimajinasikannya, ceritanya pun penuh haru.Kisah cinta yang 'berbeda' itu mengajarkan arti memiliki, menjaga, mempertahankan, memperjuangkan dan melepas. Alurnya yang indah, membuat semua terbawa didalamnya. ditambah dengan nuasansa opera di setiap baitnya, membuatnya menjadi berbedangguh sangat [...]


    16. Sebuah buku yang jarang dimiliki oleh penulis-penulis di Indonesia.Sejak membaca buku ini, saya jadi ingin tahu tentang musik-musik klasik.Cerita di dalam buku ini juga keren, GanBanyak pembelajaran tentang hidup yang bisa kita petik. Tidak hanya tentang gay. Ada dinamikanya,musiknya,naskah skenario,opera,filosofi hidupnya juga sangat inspiring.Terimakasih telah membuat novel sehebat ini.Saya yakin bahwa buku ini setanding dengan karya-karya Dewi Lestari dan penulis" sastra kontemporer.


    17. Gak biasa baca buku berbahasa Indonesia, tapi ini tentang gay dan di rekomen temanku.I love gay love stories.Don't get me wrong, I'm a straightbut gay stories that I had read and still reading few of it,more awesome that straight love story (for me).So let's check this one if this book can stole my attention to write a review when I have the copy.Anyone? Send me a copy?*grinning*


    18. this gets 4+ stars? what the hell? are you high, people? jangan2 banyak reviewer 'siluman' yg akunnya baru dibikin *nuduh* (insting detektif gara2 kebanyakan nonton serial procedural :D)review to come.





    19. Perjuangan untuk baca Novel ini. Novelnya sulit dicari. Ada juga banyak yang fake. Untung masih ada yang jual di bukalapak walau dengan harga cukup mahal. Singkat cerita, pada halaman 214 gue sempat stop membaca karena nggak kuat menahan keromantisan antara dua laki-laki ini. Bukan karena geli apalagi jijik tetapi karena komen di belakang buku ini, jangan sentuh buku ini jika tidak mau tertampar-tampar oleh makna cinta!!! Itu benar!!! Ini buku tentang cinta,bukan tentang seksual semata. Cinta it [...]


    20. THE SWEET SINS” Kisah Romantis Dalam Bingkai OperaOleh: Egie Emmanuel ThamrinNOVEL yang sangat kaya! Itu lah yang pertama terlintas dalam pikiran saya ketika menutup lembar terakhir “The Sweet Sins” karangan Rangga Wirianto Putra ini. Hal tersebut membuat saya berfikir untuk meletakkan nama Rangga Wirianto Putra sejajar dengan penulis-penulis ternama yang karya mereka termasuk dalam kategori “berpengaruh”.Dengan tema yang bisa dibilang kontroversial di awal cerita, yaitu tentang kehidu [...]


    21. Novel ini ibarat musik indie di tengah musik major label yang mendominasi dunia musik, sebuah genre yang berdiri tegap dengan ciri khas yang menarik perhatian kalangan pecinta musik. Ciri khasnya adalah novel ini membumi, jujur, vulgar malah, vulgar yang dibablasin, tapi memang itu apa adanya, penulis tidak tanggung-tanggung mengungkapkan sesuatu yang dianggap tabu oleh sebagian masyarakat, ia menggali dan mengungkapkan kebiasaan alam bawah sadar manusia. Menurut saya sangat menarik. Mungkin hal [...]


    22. Ekhm, testtest *test jari*Well oke, ini novel aku beli pertama gegara judulnya yang bikin penasaran. Mungkin dalam slice of life aku juga ada yang bisa dikasih judul "The Sweet Sins". Dosa manis apa sih yang dilakukan si tokoh? Kedua, ilustrasi laki-laki yang ada di cover itu mengingatkan aku sama gambar Kim Junsu yang pernah aku lihat digambar ala-ala begitu.Aku gak memastikan kalau itu cerita homoseksual karena rasa penasaranku sama pertanyaanku diatas tadi membuat mataku nggak fokus tiap kali [...]


    23. Pertama kali baca buku beginian, dan mungkin untuk terakhir kalinya. :))Mulanya karena kemarin saya sempat dilanda bosan baca novel cinta-cintaan yang ceritanya sudah terlalu umum. Lalu, teman saya menyodorkan buku ini. Katanya, cerita cinta di novel ini beda, tidak umum.Memang beda, sih. Tapi.Novel ini bercerita tentang Rei, seorang anak broken home yang kehilangan sosok ayah sejak masih kecil. Saat dewasa, dia bergaul dengan sahabat-sahabat yang juga memiliki pengalaman hidup dan pergaulan yan [...]


    24. Jujur aku tertarik baca buku ini karena baca ulasan seorang teman yang suka banget ama buku iniTapi susah banget cari buku ini akhirnya setelah sekian lama, tiba-tiba ada salah satu OS yang ada buku ini langsung aku bungkus deh;)Pas sampe ke tanganku, langsung aku lahap buku ini, walau aku lagi di tengah" baca buku yang lain ga sabar pengen tau kayak apa sih bukunya.Pas baca, wow I like it Mengesampingkan gay-nya, aku suka banget sama makna mencintai tokohnyaBanyak banget ilmu hidup tentang makn [...]


    25. setiap cerita memiliki pembacanya sendiri2. Novel berisi hal tabu yang diperhalus mungkin akan menarik lebih banyak pembaca awam, tapi bukan berarti novel tabu yang membahas semuanya secara terbuka dan blak2an tidak dicintai.Saya rasa, novel "The Sweet Sins" karya Rangga Wirianto Putra ini termasuk pada jenis yang terakhir. Novel ini akan sangat menarik untuk orang2 yang memang tertarik/bersentuhan langsung/dekat dengan dunia pecinta sesama jenis, apalagi katanya Novel "The Sweet Sins" ini merup [...]


    26. Baru sempet review dan kaget pas menemukan gue memberi bintang 4 pada buku ini. Idih, kok bisa ya? Kayaknya itu bukan gue deh yang ngasih. Oke, fine, mungkin memang gue. Tapi pas hormon gay gue lagi menggebu-gebu soal cerita gay. Pas gue mengingat-ngingat soal ceritanya, barulah gue sadar kalau gue nggak begitu suka sama nih novel!I mean, kenapa sih cerita gay selalu sedih melulu? Endingnya itu lho? Masa jadi gay nggak boleh punya happy ending? Padahal kan pas metong nanti dimasukkin ke Neraka d [...]


    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *