Just Another Birthday

Just Another Birthday Sarah single mom dari satu anak TK yang kritis dan suka bertanya segala hal mulai dari pertanyaan sederhana seperti Kenapa kita ulang tahun cuma satu tahun sekali Ma sampai pertanyaan yang tidak bi

  • Title: Just Another Birthday
  • Author: Rina Suryakusuma
  • ISBN: 9789792299489
  • Page: 441
  • Format: Mass Market Paperback
  • Sarah, single mom dari satu anak TK yang kritis dan suka bertanya segala hal, mulai dari pertanyaan sederhana seperti Kenapa kita ulang tahun cuma satu tahun sekali, Ma sampai pertanyaan yang tidak bisa dijawab macam, Mama, di mana Papa Pada usianya yang masih 20 an, Sarah belajar dengan cara sulit bahwa hidup ini tidak seindah dongeng Tak ada yang namanya Prince CharmSarah, single mom dari satu anak TK yang kritis dan suka bertanya segala hal, mulai dari pertanyaan sederhana seperti Kenapa kita ulang tahun cuma satu tahun sekali, Ma sampai pertanyaan yang tidak bisa dijawab macam, Mama, di mana Papa Pada usianya yang masih 20 an, Sarah belajar dengan cara sulit bahwa hidup ini tidak seindah dongeng Tak ada yang namanya Prince Charming Namun ketika bertemu dengan Jeremy, Sarah bertanya apakah mungkin harapan itu masih ada Bersama Jeremy, Sarah berpikir segalanya mungkin hingga ayah dari putrinya kembali ke dalam hidupnya.Ketika kebahagiaan nyaris dalam genggaman, Sarah dihadapkan pada batu ujian hidup terutama ketika dia harus kehilangan orang terpenting dalam hidupnya.

    • [PDF] Download ↠ Just Another Birthday | by ✓ Rina Suryakusuma
      441 Rina Suryakusuma
    • thumbnail Title: [PDF] Download ↠ Just Another Birthday | by ✓ Rina Suryakusuma
      Posted by:Rina Suryakusuma
      Published :2019-06-05T00:41:48+00:00

    About "Rina Suryakusuma"

    1. Rina Suryakusuma

      She is just an ordinary woman with million dreams Falls in love with writing and lots of thing Knows everything that she has, is only by His grace.The author of Let s Fall in Love, Gravity, Falling, Perfect Mess, Just Another Birthday, Lullaby, and .For her, life is what happen to us while we re busy making other plans

    212 thoughts on “Just Another Birthday”

    1. Yeyy baru kali ini baca selesai baca novel,langsung bikin reviewnya Hahaha1 kata buat novel ini: indahHamil diluar nikah. Pacar gk mau tanggung jawab? Menjadi single mom. Mempunyai ibu yang ternyata menderita penyakit dan sudah divonis dokter kalau hidupnya gk akan lama. Ditambah sakit hati karena tidak bisa bersama dengan orang yang dicintai. Nah ngenes gk luh kalo nemuin orang yang hidupnya kya gini? Ehh buseetthhhh ampun-ampunan gue sih -__Nah itu semua dirasain oleh Sarah,sang single mom yan [...]


    2. Novel yang tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membacanya, tapi bisa membuat perasaanku hangat saat membacanya.Dari sinopsis di backcover, kita mungkin sudah bisa menebak mau dibawa kemana kisah ini, tapi itu tidak membuatku bosan untuk membaca dan terus membaca.Kali ini penulis mencoba membawakan kisah tentang Sarah, seorang "single mom" yang harus bekerja untuk menghidupi anak semata wayangnya, Cassie. Disini kita diajak berkenalan dengan kehidupannya, yang harus membagi waktu dan perhatia [...]


    3. "Wortel, telur, dan kopi. Tiga elemen yang berbeda. Ketika wortel dimasukkan ke dalam air panas, dia akan menjadi lembek. Telur menjadi sangat keras. Air panas itu adalah masalah. Ketika seseorang dihadapkan pada masalah, dia menjadi lembek dan lari, itu adalah wortel. Ketika masalah menjadikanmu orang yang keras kepala tidak ingin mendengar pendapat orang lain, itu adalah ketika kamu menjadi telur. Bulatan yang tidak lagi bisa dimakan kecuali kamu memecahkan kulitnya. Tapi kopi kopu berbeda. Ke [...]


    4. Sarah adalah seorang single mother dengan seorang anak perempuan yang kritis, penuh pertanyaan. Hidupnya yang disibukkan oleh pekerjaan dan mengurus anak, membuat Sarah terlalu realistis. Baginya, tidak ada pangeran berkuda putih seperti di dalam dongeng.Namun, segalanya berubah saat bertemu Jeremy, boss di kantornya yang ternyata menaruh perhatian kepada Sarah. Konflik mulai terjadi ketika mantan suami Sarah kembali hadir di hidupnya. Benarkah seorang ayah biologis selalu lebih baik bagi sang a [...]


    5. For a romance, this book is great. It's not too cliche. It has the right amount of problems along with the solutions and the antagonist. I usually steer clear of this type of story, but this is obviously an exception. Sinopsis di bagian blkg buku cukup menggambarkan jalan cerita buku ini, so I'm not gonna go into that. Yang bikin gw salut sama Sarah adalah ketegarannya & kekuatannya untuk bertahan sbg seorang single mom. Di umurnya yang sangat muda, dia berusaha sekuat tenaga untuk memberika [...]


    6. "Kamu menghindari apa pun yang berkaitan dengan hati, Kamu menghindari sakit hati. Kamu menghindari ketertarikan pada teman pria. Kamu tidak ingin jatuh cinta. Kamu tidak ingin terlibat lagi dengan pria manapun. Kamu hanya menghindar. Buat kamu, realita itu bukan realita, selama kamu bisa menghindar dari hal tersebut."Sarah adalah seorang single mom yang mempunyai seorang anak perempuan bernama Cassie. Sebagai seorang single mom, ia harus pandai-pandai mengatur waktu untuk pekerjaannya dan mengu [...]


    7. Baru kali ini saya membaca buku dari pengarang yang sebelumnya belum pernah saya kenal dan langsung suka. Memang walau gaya bertuturnya lancar dan mengalir, tapi temponya lambat. Baru setelah setengah buku,tulisannya mulai on tempo dan konfliknya mulai muncul satu demi satu.Penulis pintar memainkan emosi pembacanya, naik turun, tanpa kita tahu apa yang akan terjadi setelahnya. Semua konflik diselesaikan satu demi satu dan tidak tergesa- gesa, walau sampai nyaris akhir cerita saya baru tahu sebab [...]


    8. ketika melihat buku ini awalnya tertarik gara-gara lihat covernya yang bikin laper (apalagi pas beli menjelang waktu makan malam yummm)dan setelah baca isinya dum dum dum saya supriseeeeee!!!!! bagaimana tidak??? cerita ini persis sis sis sama yang dialami seseorang yang saya kenal, bedanya kenalan saya sudah menikahlnya enak dibaca, apalagi temanya menyangkut keluarga jadi nggak melulu percintaandan saya suka itu bintangnya cuma 4? mmmmmm mungkin karena penilaian subjektif kali yayang bgt tokoh [...]


    9. Yayyakhirnya amore teranyar dari kak Rina rilis juga.lalu menantikan karya Rina Suryakusuma & yak yang kali ini pun tak mengecewakan, tetap hangat, belum lagi tema yang diangkat tentang single mom dan segala suka dukanya :))Kisah Sarah, seorang young single mom yang berjuang membesarkan putri kecilnya, Cassie, 4 tahun. Dengan masa sulit yang dilewati Sarah, susah baginya untuk kembali membuka dirinya pada lelaki, namun Cassie terus bertanya mengenai sosok ayahnya. Jawaban apa yang diberikan [...]


    10. Pertama, suka sama covernya, sederhana tapi warnanya cantik <3Kedua, suka hampir semua karakternya, ya terutama Jeremy (iyalah semuanya juga pasti idolain dia-_-). Jeremy di sini cowok yang sweet, pengertian, dan untungnya Jeremy di sini dideskripsiinnya enggak overlebay.Ketiga, suka sama ceritanya. Ada romantisnya, ada tentang keluarganya.Keempat, Cassie ini unyu-unyu minta diuyel-uyel gitu ya anaknya. Lucu. Ngegemesin.Kelima, errrr, mau nulis apa ya-_-


    11. Sweet deh Om Jeremy (bukan Teti) :D Cassie juga bikin gemes, jadi ingat anak sendiri. Overall aku suka. Catatan sedikit pada bagian si bapak kandung muncul rasanya akan lebih seru kalau dilema Sarah terhadap kehadirannya lebih diperkuat. Jadi benar-benar galau mau pilih yang mana :) heheu kalau saya yang nulis cerita sih.





    12. gimana yaaa-_- kurang greget sih menurutku. pertama, alasan jeremy suka sama sarah itu kayak gajelas gitu, di akhir dijelasin sih kalo jeremy itu udah merhatiin sarah dari awal, sblm mereka saling kenal, berarti hampir mirip sama cinta pada pandangan pertama gitu kan? bkn berarti aku gasuka jg sama cerita yg temanya cinta pd pandangan pertama gitu sih, tapi kalo disini menurutku chemistry cinta diantara mereka tuh kurang terasa. kedua, aku gak masalah nama tokoh utama disini sama kayak namaku, t [...]


    13. akhir-akhir ini saya sering baca novel yang tipe married life, it was fine, no problem, gitu lho secara di umur saya yg sekarang ini, masih muda sih, sudah banyak temen2 saya yang menikah.ceritanya menggunakan POV pertama "aku". kisah yag diusung tentang Sarah, si single mother dengan anak balita perempuannya, Cassie yang umur 4 tahun, bawel dan aktif. kemudian bertemu sesosok pria yakni Jeremy yang mau dengan lapang dada menerima wanita ini apa adanya :)cerita bergulir saat ayah biologis anakny [...]


    14. Entah kenapa saya kurang begitu suka dengan covernya Apa karena judul "Birthday" itu?Tapi saya membeli novel ini karena rekomendasi teman2 saya, terlebih lagi dengan mengusung genre domestic romance, saya tak perlu berpikir panjang untuk membelinyaSaya juga suka blurb nya, seorang ibu tunggal tegar dengan anak yang masih TK yang ributnya bukan main. Well, setidaknya tak begitu asing bagi saya tentang gambaran ituCeritanya klise, memang. Saya juga pernah membaca yang semacam ini, tak hanya sekali [...]


    15. Sebenarnya ide cerita novel ini sederhana; tentang Sarah, single mom dari satu anak TK yang kritis, yang mulai bertanya-tanya di mana Papanya. Bukan cuma Cassey, anaknya saja yang bertanya tentang keberadaan sang Papa, tapi juga Jeremy, atasan Sarah yang diam-diam dari awal tertarik padanya. Dan hal itu membuat Sarah menceritakan masa lalunya yang kelam pada Jeremy.Ini adalah Amore kedua yang saya baca setelah novel Seoul Love Story. Di sini, saya merasa hubungan Sarah dan Jeremy berjalan sediki [...]


    16. nunggu-nunggu karya ci Rina setelah Lullaby. dan ketika buku ini terbit saya berharap bisa di-wow-kan lagi seperti saat saya baca Lullaby. tapi ternyata yang ada saya malah "ewww". banyak tugas proofreader yang nggak tuntas. banyak typo yang bikin drop semangat baca. banyak yang harusnya dicetak miring, tapi tidak. ada juga beberapa kata yang sepertinya ci Rina "terbawa" dari bahasa Inggris, yang bikin saya bingung ini maunya dalam bahasa Inggris atau Indonesia sebenarnya? dan yang paling fatal [...]


    17. Menghabiskan waktu membaca ini dlm wkt 2jam,termasuk ringan krn bahasa dan alurnya yang easy going,perlahan sedih saat chapter bottom rock 3rd-nya sang heroine dan gemes waktu sang heroine yang menyalahkan diri sendiri krn tdk perhatian dll thd kondisi Ibunya sehingga dirinya memutuskan utk tdk kembali melanjutkan bersama sang hero, menurut gw ini unsur yg agak dipaksakan. Lbh suka karakter sang hero,yg romantis&perhatiannya tdk berlebihan; pengertian&dewasanya dapet:)#happyreading


    18. buku ini sepertinya ditulis dari lubuk hati yang paling dalam oleh penulisnya. saat membacanya, hatiku terasa menghangat. seperti menyesap teh manis hangat yang diseduh dikala matahari keluar dari peraduannya. sweet story, walaupun ide ceritanya sudah sering dan jalan ceritanya mudah tertebak.


    19. Awalnya oke, sih. Cara berceritanya jg asik. Tapi, saat sampai di tengah, aku kayak nggak dapet passion-nya. Kesannya novel ini belok aja gitu dari tujuan semula, dan konfliknya datar banget. Kurang ada tantangan. :(






    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *